Things to do in Perth – Western Australia

Western Australia_Perth

Kata mereka-mereka yang sudah membandingkan Perth dengan kota-kota besar lain di Australia sih, Perth termasuk kota yang tenang dan Asri, meskipun nggak ada yang suka kalau dibanding-bandingkan sih #eh

Buat gue sendiri, Perth jadi kota pertama dan lokasi pertama tempat gue menjejakkan kaki ke negara Australia. Super hepi dan semangat jadinya ketika kesempatan itu datang. Semua saat pertama selalu berkesan bukan? Ini kita ngomongin soal traveling yaaaaa.

Things to do in Perth – Western Australia

https://www.instagram.com/p/BhZMjy_Hgv6/?taken-by=g_hanafiahKalau di postingan sebelumnya gue ngebahas tentang hal seru aktifitas outdoor apa saja yang bisa kalian lakukan saat melakukan road trip di Australia Barat, nah kali ini gue akan ngebahas hal-hal seru yang bisa kalian lakukan atau lihat disekeliling Perth.

Cusss…

Perth_Western Australia _ segway 3

  • Segway Tour

Alat transportasi personal yang emang cuma muat untuk satu orang ini (suka keliatan juga di bandara Soetta T3) ternyata ada tournya looooh.

Nggak perlu kawatir bagi first timer, karena gue dan teman-teman yang lain juga belum pernah mencoba Segway ini ketika mengikuti tournya saat itu.

Sebelum mulai, kita disuruh memilih helm yang pas dan semacam baju rompi berwarna kuning cerah seperti yang dipakai petugas lapangan bandara dengan tulisan ‘Segway Tour’. Biar keliatan dari jauh juga kali yaaa.

Setelah dibagikan botol minum, satu persatu kami dilatih untuk mengendalikan Segway. Mulai dari posisi badan yang harus tegak, cara mencondongkan badan ke depan dan ke belakang untuk gerakan maju dan mundur, serta berbelok dengan mengendalikan tungkai di tengah. Ternyata gampang! Gue langsung bisa bikin angka delapan diantara cone-cone yang ditaruh #sombong Semua juga langsung bisa kok hehehehe.

Perth_Western Australia _ segwayPerth_Western Australia _ segway 2

Tanpa menunggu lama kami langsung menyusuri kota! Keren banget, untuk segway menggunakan jalur sepeda yang memang tersedia di kota ini, jadi nggak usah takut tiba-tiba diserempet bis orange ugal-ugalan. Semua perpindahan dari trotoar ke jalanan memiliki jalur yang mulus. Mobil-mobilpun terlihat banyak memberikan jalan saat rombongan kami akan menyeberang.

Perth_Western Australia _ segway 4

Tujuan kami saat itu menyusuri Kings Park Botanical Garden. Seru banget tiba-tiba sekeliling kami berubah menjadi semak-semak dengan bau alami hutan yang menyegarkan. Padahal ini masih di Perth! Yes, menyusuri Kings Park ini, sembari diceritakan secara lengkap sejarah Kota dan Western Australia secara lengkap. Nggak ngebosenin sama sekali. 

Dan di satu titik kami boleh berhenti memandang kota Perth serta sungai Swan dari kejauhan. Jadi pengen rebahan di rumput sembari membuka bekal rantangan dan termos kopi deh rasanya. 

Total tour berjalan kurang lebih selama satu jam. Not bad at all.. seru untuk kegiatan sekeluarga juga.

More info Segway Tours WA-Perth

1 Barrack Square, Barrack Street, Perth WA

Email : [email protected]

Website : www.segwaytours.com.au

Perth_Western Australia 4

  • Two Feet & Heartbeat Walking Tours

WHAT?! Jalan kaki? Edan kaya kurang kerjaan. 

Eits.. bentar dulu. Jangan langsung alergi dong dengar kata walking tours alias jalan kaki. Tau nggak cara terbaik untuk mengenal satu daerah itu ya dengan menjelajahinya dengan  perlahan-lahan. Mengetahui cerita dari setiap sudutnya, mencium bau kehidupan sembari melihat bocah-bocah bermain di Yagan Square misalnya.

Dengan mengetahui sejarah, cerita dibalik street art yang terpapar di tembok-temboknya, menyeruput kopi hangat serta mengunjungi kedai penjual honey cake yang nyempil tapi luar biasa enaknya, kamu bakalan melihat sisi lain Perth, bahkan Western Australia. Karena yang paling tahu lokasi-lokasi keren serta cerita-cerita detil pastinya lokal Perth itu sendiri.

Perth_moore and moore cafePerth_moore and moore cafe 3

Lagian jalan kaki di Perth sangat aman dan nyaman. Dengan pedestrian yang rapi dan teratur, nyebrang juga nggak sembarangan, jadi nggak serem. Buat cewe-cewe, enak nih ga ada yang gangguin #curcol #penting

Perth_Western Australia 2

Perth_Western Australia 5

Yang harus diingat tetep jangan lupa pake sepatu yang nyaman (wedgesnya tinggalin dulu ajah, kecuali kalo emang skill ber high heel-nya setara superhero yang adegan lari-lari aja pake hak tinggi), kacamata item (lumayan jadi gaya kalo difoto), botol minum dan sunblock.

How to contact them :

Email : [email protected]

Website : www.twofeet.com.au

Twitter : @twoofeetperth

Perth_Western Australia _ caversham 2

  • Caversham Wildlife Park

Koala sama kangguru pastinya masuk di check list gue doong kalau ke Australia. Masa Udah jauh-jauh kemari nggak laporan ke mereka 😀

Nah, nggak jauh dari Perth, kita bisa melihat mereka di Caversham Wildlife Park. Sebisa mungkin datengnya pagian sekitar jam 10 supaya nggak terlalu berdesakan dengan pengunjung yang lainnya, karena untuk berinteraksi langsung dengan para kangguru nggak bisa seenaknya. Jumlah dan waktunya dibatasi. Sebelum masuk, kita wajin membersihkan tangan dengan cairan antiseptik dulu supaya mereka tak tertular virus.

Para kangguru disini nggak dikurung, mereka berkeliaran bebas di halaman yang cukup luas, makanya harus rada-rada nyogok pakai makanan supaya disamperin. Dan berhubung mereka cukup terbiasa berinteraksi dengan manusi, kita nggak usah terlalu kawatir. Tapi tetap nggak boleh berinisiatif megang duluan yaaa! Respect! Harus mereka yang nyamperin dan megang kita.. pokoknya pasrah aja hahahaha.

Nah setelah selesai dari Kangguru, baru deh liat yang lain-lainnya seperti Wombat, Dingo, dan Koala. 

Caversham Wildlife Park

Whiteman Park, Lord Street, Whiteman WA 6028

Email : [email protected]

Website : https://www.cavershamwildlife.com.au

Perth_Western Australia _ houseofhoney

  • House of Honey

Bagi para pecinta madu, tempat ini bagaikan surga. Madu-madu disini hanya dipanen bila telah siap sepenuhnya, untuk menjaga kualitas rasa dan gizinya

Gue sendiri Taunya madu itu ya madu, makanya waktu tau kalau madu itu mempunyai banyak viariets seperti Karri, Yate, Red Gum, Jarrah, Banksia, York Gum, White Gum, Forest Blackbutt, Tagasaste, Marri, Tingle, Salmon Gum, Gimlet, Coral Gum, Wild Flower, Goldfields Mallee… rasanya pengen nyobain semuanya! 

Perth_Western Australia _ houseofhoney. 3

Perth_Western Australia _ houseofhoney. 2

Dan setelahnya Malah bingung sendiri. Yaeyalah semuanya enyak. Mana ada yang pake rasa pedas pula.

Selain produk madu murni, ada juga produk olahannya seperti sabun, shampoo, lipalm, lotion wine dan liquornya looh. Dan enak banget secara gue penggemar wine manis.

House of Honey

867 Great Northern Highway, Herne Hill WA 6056

Email : [email protected]

Perth_Western Australia _ whistlers chocolate.2

  • Whistlers Chocolate Co

Pecinta coklat sih wajib banget kesini. Perusahaan keluarga yang sudah berjalan selama 40 tahun ini semakin serius terutama dalam hal packaging dan variasi rasa, makin cantik pastinya.

Kalau masih bingung mau pilih yang mana, mereka juga menyediakan testernya kok. Gue sih lebih ngincer ke bubuk coklat untuk minuman, daaaan mereka punya beberapa varian sampai ke yang spicy segala. Ini coklat atau rendang sih? Tapi jadinya gue milih yang chocolate chai, ada sedikit campuran rempah-rempahnya. Lejat!

Perth_Western Australia _ whistlers chocolate.

Whistlers Chocolate Co

506 Great Northern Highway, Middle Swan WA 6056

Email : [email protected]

Website : http://www.whistlers.com.au

Perth_Western Australia _ mandoon estate 4

  • Mandoon Estate

Ini dia yang ditunggu-tunggu : WINE meskipun pengetahuan gue tentang wine minim banget, tapi gue seneng banget pas akhirnya kami berkunjung kemari.

Dan yang wajib dilakukan adalah : wine testing. Apalagi Australia sendiri terkenal dengan winenya yang enak. Nah, Swan Valley termasuk salah satu penghasil wine yang beken disini.

Perth_Western Australia _ mandoon estate 3Perth_Western Australia _ mandoon estate 2

Selain itu mereka juga memiliki akomodasi ‘The Colony’, luxury basecamp untuk menikmati Mandoon Estate, berasa jadi pemilik perkebunan anggur jaman dulu deh.

Dan ketika akhirnya keluar dari ruangan setelah wine testing dan memilih sebotol wine untuk dibawa pulang… gue mabok ringan. Sayang masih harus jalan ke bandara dan terbang pulang, 

Mandoon Estate

10 Harris Road, Caversham WA 6055

Email : [email protected]

Website:  https://www.mandoonstate.com.au

Video perjalanan di Western Australia

Leave a Reply