Tips Menjaga Kesehatan Kulit di Outdoor

nivea

Beberapa kali tiap habis posting foto outdoor ada aja yang nanya “Kok panas-panasan kulitnya tetep ga kusam?” atau “Share dong skincare-nya, kak.”

Well, gimanapun juga sinar matahari yang mengandung sinar UV itu emang baiknya dijauhi setelah pukul 11 pagi. Karena di saat-saat itu sinar UV lagi kejam-kejamnya. Tapi.. bagaimana mungkin kalau ternyata ombak malah bagus jam 11 siang menjelang makan siang, atau penyelaman kedua harus masuk jam 2 siang karena arus lagi anteng-antengnya.. Wah, pasti dilema tingkat dewa itu. Karena itu disini gw bakan share tips cara menjaga kulit saat beraktififas di outdoor.

Secuek-cueknya cewek main di outdoor, pasti ada usaha untuk melindungi kulit meskipun nggak terlalu heboh. Nih gw share beberapa tips supaya tetap nggak kusam meskipun kegiatan outdoornya saingan sama unta padang pasir :

Nivea_1

  1. Saat di air, pakailah rashvest dan kalau bisa topi saat matahari lagi terik-teriknya, terutama kalau kamu bakal bercokol lama, seperti gw yang kalau surfing pasti menghabiskan waktu minimal tuh 1,5 jam. Belang mah wajib hukumnya.
  2. Selain bikin kusam, matahari juga bikin pusing kepala. Jadi sebisa mungkin saat di darat dan harus panas-panasan pake deh pelindung kepala. Ya kalau nggak mau pake topi, pakai scarf seru yang dililit-lilit di kepala juga asoy.
  3. Jangan cuek dengan kulit. Tau nggak kalau matahari juga bisa ngilangin kelembapan kulit? Sementara kalau kulit dehidrasi efeknya bisa macem-macem mulai dari kering dan pecah-pecah, tidak elastis, muncul kerutan (wah gawat nih..). Pakai sun lotion wajib hukumnya.
  4. Minum air putih sebelum dan sesudah kegiatan.

Ah.. gue kan nggak surfing dan panas-panasan. Aman dong?

Nggak juga. Jangan salah, ternyata kulit juga bisa tersiksa di kota looh. Polusi, ac, rokok adalah beberapa hal yang bisa mengganggu keseimbangan alami kulit. Makanya NIVEA ngeluarin NIVEA SunMoisturising Sun Lotion SPF 20-30  untuk mengatasi masalah-masalah yang umum kita hadapi dimanapun, di kota maupun saat beraktivitas outdoor.

Tips menjaga kesehatan kulit
Matahari tak mencegah kami untuk beraktifitas luar ruang.

Apa bedanya dengan lotion biasa? Kandungan vitamin E-nya memberikan nutrisi untuk kulit dan juga anti radikal bebas dengan UVA dan UVB filter… penting banget buat gw yang selalu kemana-mana motoran untuk ngindarin macet ibu kota yang kejemnya melebihi kegulung ombak 3 meter.

Pilihannya juga banyak tergantung kebutuhan dan aktivitas kita : ada SPF 20, 30 dan 50. Lumayan banget, selain terlindung kulit juga kerasa lembab kenyal-kenyal gimanaa gitu.

Cara pemakaiannya sendiri juga penting :

  1. Oleskan sebelum terpapar matahari. Baiknya diulang setelah kering supaya yakin nggak ada daerah yang terlewat. Sing sabaaar.. jangan langsung nyebur, kasih waktu untuk meresap dulu demi masa depan kulitmu juga.
  2. Pakai ulang setelah berenang dan mengeringkan diri. Jangan lupa ya.

Nih untuk yang mau tau lebih lanjut tentang NIVEA Sun Moisturising Sun Lotion SPF 20-30, follow mereka di Facebook, Twitter dan Instagram supaya nggak ketinggalan info-info penting lainnya.

So, gimana? Siap menikmati alam tanpa kawatir jadi kusam? Semoga tips menjaga kesehatan kulit di outdoornya berguna yaaa. Kalau punya tips tambahan silakan dishare juga.

Tips mejaga kesehatan kulit
Meskipun berpanas-panasan, kulit tetap terjaga

Tips mengatasi dan mengobati mabuk laut

alor-4

Mabuk laut adalah ganguan yang sangat umum, disebabkan ketidakseimbangan pada bagian dalam telinga, mata dan bagian tubuh lain yang mendeteksi gerakan, sehingga mengirimkan sinyal yang tidak sesuai ke otak. Pada saat sensor keseimbangan pada telinga, dan saraf keseimbangan lainnya memberikan sinyal gerakan, sementara mata sebaliknya mengatakan tubuh berada di posisi diam, saat itulah konflik terjadi.

Keadaan ini menyebabkan kita merasa mual, pusing, ingin muntah, berkeringat dan merasa tidak enak badan.

Beberapa cara dapat diterapkan untuk mencegah atau mengurangi rasa tidak enak dari mabuk laut:

• Perhatikan asupan makanan, minuman dan alkohol, sebelum dan selama perjalanan. Hindari menkonsumsi secara berlebihan sehingga menyebabkan rasa kenyang yang tidak normal. Makanan berat, pedas ataupun berlemak dapat memperburuk mabuk laut pada beberapa orang.

• Hindari makanan yang berbau tajam untuk mengurangi rasa mual.

• Cobalah untuk memilih tempat duduk yang tidak terlalu terguncang. Misalnya kalau di pesawat bagian yang paling tidak terguncang adalah dibagian sayap pesawat. Di kapal, bagian yang paling stabil adalah di kabin yang lebih rendah tepat di tengah tengah perahu. Gocangan yang dialami akan jauh lebih rendah dari yang dialami kabin dengan posisi yang lebih tinggi.

• Jangan duduk pada posisi yang belawanan dengan arah laju kendaraan.

• Jangan membaca sepanjang perjalanan jika Anda mempunyai kecenderungan untuk mabuk laut.

• Jika memungkinkan pandanglah sejauh mungkin ke cakrawala.

• Menghirup udara segar dapat membantu mengurangi efek tidak mengenakkan dari mabuk laut.

• Jauhi orang yang mengalami mabuk laut, atau jangan membicarakan mabuk laut itu sendiri, karena dapat memancing perasaan tersebut dengan sendirinya.

• Jika hal hal tersebut tidak berhasil untuk mencega atau mengurangi gejala mabuk laut, tindakan terakhir yang dapat diambil adalah mengkonsumsi obat anti mabuk laut atau perjalanan yang dijual bebas .