10 Reason Learning Snowboard at Club Med Hokkaido

With so many places for snowboarding, why do you need to choose Club Med Sahoro that located in Hokkaido to start?

 

  • It’s close from Indonesia

Pilihan untuk belajar snowboard atau ski bagi orang Indonesia tentunya negara-negara 4 musim, seperti New Zealand, Eropa, atau Jepang yang lebih terjangkau. Dengan semakin maraknya pariwisata Jepang, selain mengeksplore kota-kota, makanan, kultur dan sejarah, bermain di pegunungannya menjadi pilihan yang seru saat winter.

Penerbangan ke Hokkaido melalui Tokyo (kami transit di sana selama 6 jam, dan berpindah bandara dari Narita ke Haneda untuk kemudian meneruskan ke Obihiro yang terletak di Hokkaido)

Bandara juga jadi tempat yang seru untuk berburu oleh-oleh, dengan banyaknya toko yang menjual cemilan khas Jepang yang seru-seru bentuknya.

  • Ski/Snowboard classes for beginner and intermediate

Belum pernah sama sekali mencoba ski atau snowboard? Jangan kawatir! gw juga belum pernah mencoba snowboard sama sekali waktu mengunjungi Club Med Sahoro ini.

Mereka memiliki banyak kelas Ski dan Snowboard yang disesuaikan dengan tingkat keahlian kita, termasuk kelas beginner. Hari pertama mencoba snowboard, kami diajari cara mengenakan sepatu snowboard dengan benar. Karena ternyata sepatu yang pas itu penting demi keamanan kita saat ber-snowboard.

Lanjut ke pengenalan papan snowboardnya dan cara mengenakannya juga. Cara bangkit yang benar, cara jatuh, cara meletakkan berat badan saat meluncur, cara slide menggunakan tumit dan jari kaki yang sangat berguna saat berada di kemiringan slope, hingga cara naik ski lift dengan board menempel di salah satu kaki.

View this post on Instagram

MY DREAM COME TRUE! . Snowboarding udah jadi seperti my secret wish sejak sering liat postingan temen-temen yang kiwar kuwir di salju main snowboard. Kaynya seru banget!! . Dan akhirnya my time has come!! Hari pertama belajar exciting banget! Biasamya gw selalu jiper sama dingin, makanya kalo naik gunung mikir berkali2 meskipun sukaaa banget sama pemandangannya. Tapi kali ini, rasa dinginnya cuma berasa bentar doang di awal, selanjutnya sibuk dengan basic snowboarding 不不不 SUPER SERU!! . You know, first time is never easy, yak betul.. tapi kan kalo dah bisa bakalan bisa meluncur2 keren 不不不 . Kami jatuh berkali2, ketawa2, nyoba lagi, sampai akhirnya hari ini kami bisa meluncur di slope… uhuuuuyyyy 滕滕 . Meskipun tetep ada jatohnyaa siihhh, untung instruktur kami @rob_mc67 sabar banget dan ga bosen ngasih semangat . #clubmedsahoro #clubmedholiday #rossignol . #roxy #roxysnow #roxyindonesia

A post shared by Gemala Hanafiah (@g_hanafiah) on

Pokoknya semua pengetahuan dasar yang wajib diketahui. Enaknya, meskipun kami manusia-manusia tropis yang bahkan baru pertama kali bermain di salju, guru kami, si Robby, yang masih muda banget itu (baru umur 25 ehe ehe…), mengajar dengan kesabaran tingkat dewa, dan rajin membesarkan hati kami saat terlihat frustasi karena gagal melakukan satu tips yang diajarkan.

Nggak punya peralatan snowboard, atau baju yang proper untuk bermain salju? Jangan kawatir lagiii..

Emangnya kami nyimpen papan snowboard di rumah? Hehehhe.. kalau papan surfing sih emang gw punya banyaaakk (shombooonggg)

Saat pertama mendatangi area penyewaan di resort Club Med Sahoro ini, kami langsung diukur kakinya untuk mendapatkan sepatu boots dengan ukuran yang pas.

Selain itu, papan snowboardnya sendiri, helm serta pelindung pergelangan tangan juga dipinjamkan. Kebetulan untuk baju salju-saljuan kami dah punya lengkap dari ROXY dan EIGER (makasih yaaaa… jadi anget dan kering deeehh)

  • Kamar super cozy

Kamarnya hommie banget! melihat pegunungan bersalju di luar semabari merasakan kehangatan yang hakiki iz lyfe!!

  • Kids friendly

Kemarin gw ngeliat banyak banget anak-anak yang diajak orang tuanya. Lucu-lucu bangeeeet dengan baju ski mereka, dan pipi pada memerah kedinginan.

Kelas anak-anak juga ada khusus, baik ski maupun snowboard. Ruang bermain untuk mereka, meja pingpong, kolam renang indoor dengan suhu air yang hangat, juga hampir selalu penuh dengan mereka. Jadi jangan takut anak-anak bakalan mati gaya trus main gadget seharian. Mereka bakalan sibuk banget disini!

  • Nice food!

Wah kalau soal makanan sih…. juara banget!

Tiap kali sarapan, makan siang dan makan malam, kita selalu bingung dengan banyaknya pilihan makanan, mulai dari ala Jepang asli, itali dengan pasta dan pizza-nya, masakan asia lainnya, western.. semuanya nggak ada yang gagal pas dicoba! Bye-bye diet deh. Untung tiap hari bakal kalori dengan kelas snowboard.

Dessertnya juga nggak kalah seru, kue-kue mungil dan es krim selalu hadir dan menjadi penutup yang memuaskan di akhir sesi makan,

Sore hari, snack bar juga selalu ada bagi para tamu yang baru kelar belajar ski or snowboard, dengan free flow teh, kopi, jus, soda, dan wine. Mamamiaaaaa!

  • The Canadian bath and Onsen

Suhu ruangan di ski resort Club Med Sahoro ini selalu dijaga hangat, meskipun di luar suhu mencapai angka minus. Namun meskipun demikian, berendam di Onsen ( kolam rendam air hangat ala Jepang) yang berada di resort jadi pilihan yang menyenangkan untuk melemaskan otot-otot yang kaku setelah seharian bermain ski dan snowboard. Tapi, harus rela melepaskan semua pakaian yang menempel di badan alias bugil total ya.

Makanya gw rada jiper sih waktu dikasih tau harus bugil hehehehe.. akhirnya memilih Canadian bath yang letaknya di outdoor namun airnya hangat. Seru banget bisa berendem sambil ngeliatin salju hehehehe..

  • Lot’s of activity

Kalau nggak pengen belajar ski or snowoard, atau benci dengan kegiatan yang membutuhkan keseimbangan gara-gara jalan lurus doang bisa kesandung dan masuk got, gimana dong?

Club Med Sahoro punya banyak banyak banget aktifitas yang bisa dicoba jugaaakk.. Don’t worry be happy daaah. Yang suka yoga, disini ada kelas yoga, yang suka ngegym ada juga kelas gym dan zumba. Acara trekking di salju untuk yang suka outdoor juga ada, tinggal daftar aja.

  • Super friendly staff

Berada disini baru sehari aja, kita dah punya temen-temen dari Korea, Afrika selatan, dan india selain pastinya temen-temen dari Indonesia yang bekerja disini. Mereka ramah banget, dan biasanya ijin bergabung dengan kami serta selalu share cerita-cerita seru sembari makan siang atau malam.

Sempet juga ngajarin bahasa Indonesia ke temen Korea yang cinta banget sama Indonesia sampai sempet punya pacar orang Indonesia (ehm!)

  • Beautiful scenery

Jalan-jalan seputaran resort aja pemandangan hutan pinus dengan sentuhan salju di daun-daunnya bikin berasa ada scene film-film. Apalagi kalau pas ada matahari yang sinarnya menembus dedaunan, aahhh.. indah banget rasanya.

Yang hobi nerbangin drone sih bakalan suka banget nih. Gunung Sahoro yang terletak tepat di belakang resort bisa jadi objek yang luar biasa. Oya, yang hobi foto juga dooong pastinya!

jadi jangan ninggalin kamera deh, rugi banget kalo ga sampai jalan-jalan trus foto-foto kaannn..

  • Show every night

Hay para clubber dan dugemers yang ga bisa idup tanpa jedak jeduk.. jangan sedih jangan panik, tiap malam klean bakal dihibur dengan penampilan para staff yang garelo maksimal hak hak hak hak..

disamung dengan sesi jogedan deket bar, jadi kalo aus kan gampang tuuhh hehehe… stttt btw, ketua geng pentasnya namanya si Martin, anak Manado ternyataaaa… edodoeeee.. ga heran suka pestaaa ahaayyy. Nak Manado mana niiii suaranyaaa?!

Yang mau ceki-ceki soal Club Med Sahoro ini monggo klik disini

Ceki-ceki video kami yaaakkkk

 

6 fakta seru tentang Orangutan Borneo -Tanjung Puting

One of my dream to visit Orangutan Borneo in Tanjung Puting was completed!

Journey to the remote area of Borneo, Tanjung Puting to be precise, lead me to one of the biggest Orangutan colony on this earth.

Kalau biasanya saya selalu trip nggak jauh-jauh dari surfing (baca deh perjalanan gw ngubek2 Rote disini) dan diving (dan ini cerita waktu diving di Alor dan Aceh), bahkan trekking pun hanya sesekali saja (ni cerita waktu seseruan di Papandayan), nah pada kesempatan kali ini, kesempatan memasuki jantung hutan Borneo atau Kalimantanuntuk bertemu Orangutan in persondi Tanjung Puting ga mungkin dilewatkan .

Nah, ini fakta seru yang bisa kamu temukan di Borneo – Tanjung Puting dan tentang Orangutan juga

Continue reading “6 fakta seru tentang Orangutan Borneo -Tanjung Puting”

5 cerita seru saat traveling di tahun 2016

Another year blessed. Traveling selama tahun 2016 punya beragam warna. Mulai dari trip karena diundang media trip, trip kabur nyari ombak, trip bikin event dan lain-lain. Percaya atau engak, apa yang terlihat indah di Instagram itu nggak semuanya mulus. Ada suka duka dibalik foto yang terpampang. Nah ini dia 5 trip berkesan gw selama 2016:

flores-timur
Pic by Pinneng
  1. Flotim

Flores Timur ini merupakan tahun ketiga yang berarti daerah ketiga juga yang kami eksplore untuk membuat buku underwater NTT yang emang rencananya dibuat trilogy (macam pelm-pelm Hollywood lah).

Nah, tahu ini giliran Flores TImur dengan segala rintangannya, secara dua daerah pendahalunya : Alor dan Lembata sudah duluan beken dengan alam bawah lautnya serta budayanya. Untung di saat-saat terakhir kami mendapatkan LOB Benneta sebagai partner kerja yang membuat semuanya menjadi berwarna.

Tapi dibalik keseruan LOB, ruang yang terbatas dengan jumlah kru yang banyak (apalgi setelah tim MTMA bergabung), kami harus benar-benar membagi ruang untuk semuanya. Walhasil gw dapet lokasi bobok yang spektakuler : dibawah meja makan yang ternyata enak banget karena gw dan Pinneng udah persiapan membawa kasur tiup. Untuk urusan bantal? Tenang, ada banyak life jacket yang bisa dialihfungsikan kalau malam.

flores-timur-2
pic by Dewi Wilasono
DCIM100MEDIADJI_0342.JPG
Drone by Edward Suhadi

Perjalanan kami seru. Divingnya oke dan makanan di boat not bad. Sampai saatnya kami akan kembali mengunjungi Batu Tara ( klik deh link untuk ngebaca tulisan gw ttg gunung api keren ini), dan ternyata sodara-sodara. Laharnya ga keluar. Mampet. Ngambek. Sementara kami sudah bawa2 MTMA yang pastinuya berharap banget akan materi dari Batu Tara ini.

Well, untung aja kami masih punya footage dari tahun sebelumnya. Semua berjalan lancar akhirnya.

katamama-2
pic by Pinneng
  1. Katamama

Baru kali ini gw diundang secara resmi untuk merasakan pengalaman bermalam di boutique hotel sekelas Katamama dan rasanya : WARBIYASAK!

Setelah beberapa hari kuwar-kuwir di Bali untuk bertanding dan menghadiri event kantor, akhirnya malam itu kami masuk Katamama dengan muka kucel dan kecapean. Menyesal karena tak bisa menikmatinya lebih cepat

Pengalaman selama meginap disana seru banget. Makanannya apalagi. Movida, restaurant Spanyol yang bertempat di lobi hotel, benar-benar jadi petualangan lidah tersendiri. Mudah-mudahan di tahun mendatang masih bakal ada undangan serupa #ngarep

kinabalu
Pic by Anak Bebek
  1. Kinabalu

Pengalaman Wet Traveler liputan bareng keluar negri! Thanks to Basecamp Adventure yang telah merekomendasikan kami untuk mewakili infulencer dan youtuber Indonesia serta mengeksplore keindahan alam Sabah, mulai dari bawah laut hingga puncak gunung.

Dan Kinabalu emang benar-benar luar biasa. Ya capeknya, ya terror mentalnya, ya keindahan alamnya. Rasanya mustahil untuk nggak mensyukuri semua pengalaman ini. God had been too kind to us!

Meskipun sempet ngalamin mountain sickness (resiko nak pantai main ke gunung), tapi semua bisa ditangani dan kami sakseus muncak di Kinabalu!

rote
pic by Pinneng
  1. Kecelakaan surfing di rote

Hal ini nggak pernah gw ceritakan di social media sama sekali. Bukannya menutupi, tapi tau sendirilah kalau udah pada komen, kesannya malah menyalahkan olahraga surfingnya. Dan gw nggak mau itu terjadi.

Waktu itu gw baru beres ngebantiuin event surfing lokal di Rote, bahkan sampai ikutan kompetisi segala. Dan ombak memang sedang besar-besarnya. Maka dengan tau diri gw minta ditemani David untuk main di squaliz, tempat yang biasanya diapakai untuk belajar.

Ombak memang besar, tapi sialnya saat itu angin juga bertiup sangat kencang. Maka ketika selesai riding satu ombak, dan mejatuhkan diri ke belakang, tanpa disangkan papan surfing yang seharusnya meluncur mulus ke depan berbalik arah tertiup angin dan mendarat dengan mulus di jidat dengan posisi fins menghadap ke muka.

Wah, saat itu rasanya shock setengah mati. Takut. Ya, gw takut, Takut pingsan, takut kehabisan darah, apalagi saat melihat tangan yang diusapkan ke dahi dibanjiri darah (padahal emang kalau luka di kepala darahnya lebay banget), takut pingsan.

Langsung teriak-teriak manggil David dan segera dilarikan ke puskesmas terdekat. Untung saja doketnya cakap dan proses jait berlangsung cukup cepat meskipun harus pasrah dengan ukuran benang yang ada. Nggak bisa miliha. Ah, masih untung mereka punya anestesi saat itu hehehe.

Well, shit happens. Kapok? Ya enggak dong, hal-hal kaya gini kan emang diluar control kita. Tapi emang saat itu gw ngerasa masih dilindungi banget. Thanks God.

raja-ampat
jidat masih diperban
  1. Raja ampat

Setelah sekian lama melihat postingan temen-temen tentang Raja Ampat, mupeng itu pasti. Tahun ini akhirnya kesempatan itu datang. Berkali-kali malah! Tiga kali tepatnya. Meskipun pada kunjungan yang pertama harus pasrah diajuhkan dari air laut karena jaitan di jidat masih belum kering, namun setelah itu Raja Ampat benar-benar menunjukkan keindahannya.

raja-ampat-3raja-ampat-2

Piaynemo, Arborek, snorkeling di Waisia. Semua ini cuma membuat gw semakin bangga akan Indonesia. We are way too beautiful!!

Semoga tahun 2017 nanti menjadi tahun yang penuh cerita, penuh pembelajaran dan penuh cinta.

Xoxo

Gemala Hanafiah,

Never stop learning traveler