WC dan Ruang Ganti

Ada satu hal yan sering dilupakan orang, bahwa kami cewek2 yang surfing, terlebih di daerah daerha yang belum terlalu ‘turis’ sering mengalami kesulitan melakukan panggilan alam. Contohnya saja waktu kami melakukan boat trip ke panaitan dan sekitar, mata saya dan teman saya langsung mencari cari letak wc di kapal. Maklum aja, memang cuma kami berdua lah surfer girl diantara 6 orang surfer lainnya.
Dan seringnya, memang tidak terdapat bilik wc dikapal, mungkin karena selama ini tidak ada kebutuhan para ABK ataupun penyewa boat yang dominan para pria, dimana mereka tinggal bergeser sedikit ke belakang boat, dan bereslah ‘urusan’ mereka.
Kalau sudah begini, kami cewe2 harus memutar otak untuk menyelesaikan masalah ini, kalau pada saat surfing sih nggak masalah, tinggal nyemplung bawa board, sekalian paddle ke line up tinggal dikeluarkan deh… tapi bagaimana kalau kapalnya sedang berjalan, yang biasanya memakan waktu3-4 jam dan saat itulah perasaan ingin buang air terasa? wuih !!! susah banget. Biasanya sih ditahan aja. Dan kalau malam? pada saat kami tidak bersandar ke daratan? hehehe… ini nih baru dibutuhkan teknik khusus, caranya cari ember di kapal dan sarung. Pada saat semua sudah tidur carilah posisi datar, bungkus tubuh dengan sarung, dan selesaikan ‘urusan’mu hehehe..
Bagaimana dengan urusan ke belakang nomer 2? (maksudnya BAB ) sebisa mungkin harus dilakukan pada saat sebelum atau sesudah surfing, dengan board, paddle lah sejauh mungkin.. dan silahkan selesaikan ditengah laut, plus menikmati pemandangan ombak yang mengalun serta teman2 yang berselancar bolak balik.. hahaha nikmat lhoo 🙂 tapi cek dulu arusnya kemana, ga mau dong yang udah dibuang berbalik arah? hehehe
Tapi bagi teman2 yang tidak terbiasa boat trip apalagi yang tidak mengengerti bahwa kami kaum wanita juga memiliki kebutuhan yang sama, pasti ngerasa illfill ( males mendadak ) kalau udah diceritain 😀 yah daripada mules 3 hari dan nggak bisa menikmati boat trip?
Berganti baju surfing pun ada caranya. Banyak temen cewe saya yang nggak tau gimana caranya ganti tanpa masuk ke bilik ganti. Ini suatu skill wajib buat para surfer girl, caranya lilitkan handuk seprti sarung, lepaskan celana, pakai bawahan bikini dan boardshot, beres! Bagaimana yang atas? Gampang.. lepaskan ‘kacamata’ tanpa melepas kaos, langsung ikat bikini sekeliling tubuh dan kaitkan tali lehernya dalam keadaan kaos terpasang. Beres deh !!!
Selamat surfing para surfer girl 😀

9 Replies to “WC dan Ruang Ganti”

  1. Saya kbetulan suka naik gunung, awalnya terutama saat mau BAB di gunung itu susah, sampai sempet ditahan 3 hari 3 malem gak BAB, hasilnya perut jadi gak enak dan fisiologis kita jadi terganggu, tapi karena itu harus keluar krn kalau tdk jadi penyakit, akhirnya saya cari semak2 dan BAB deh, lama kelamaan jadi terbiasa juga… dan sudah gak ditahan tahan lagi…

    yang penting sedia tisu dan air, atau tisu basah..

    peserta laki-laki yang lain harus maklum dan memberikan ruang… Ok Al, Goodluck…

  2. Nih suatu info yang menarik..menurutku, gak bikin ilfil kok..manusiawi bgt malah..bagaimanapun juga seorang wanita adalah seorang manusia juga..sama halnya dengan pria..paling yang beda cuma cara-cara teknisnya aja..hehehey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *