Tips Traveling dengan Nyaman

_mps6073

Tips traveling dengan nyaman itu penting banget. Hampir semua orang nggak pernah nolak kalau disuruh jalan-jalan. Buat saya sendiri, traveling itu selain merupakan pekerjaan, juga menjadi hobi yang menyenangkan.

Nah, hal yang menyenangkan ini tidak seharusnya menjadi pengalaman yang menyebalkan, hanya karena kita kurang bisa menyikapi hal-hal sederhana yang biasanya membuat traveling menjadi mudah dan nyaman, apalagi kalau perjalanan yang dilakukan cukup melelahkan dan panjang. Disinila tips traveling agar nyaman jadi penting.

Here are some tips for travelling comfortably

1. Bawa baju yang stylish juga nyaman.
Dengan maraknya foto-foto liburan di Instagram, bukan berarti setiap kali traveling kita harus memakai baju super heboh siap pesta yang tampak chic difoto demi tampil maksimal di feed instagram kita. Kalau dari pengalaman sih, boleh-boleh aja bawa dress atau aksesoris keren utk difoto, tapi itu juga dipakainya ketika sampai di tujuan (misalnya foto pakai dress di puncak Pulau Padar). Selebihnya sih lebih baik pakai yang nyaman dan sesuai dengan lingkungan sekitar. Oya, baju baru juga agak tricky nih. Bisa saja kalau ternyata baju atau celana baru tersebut tidak nyaman dipakai saat traveling meskipun bentuknya bisa meng-upgrade penampilan kita beberapa level.

2. Sediakan baju hangat yang mudah dijangkau.
Sering banget penerbangan malam itu penuh jebakan. Bisa panas banget karena pendingin di pesawat mampet atau justru dingin banget bagai sesi menonton aurora di Iceland. Kalau sudah begini, sweater atau jaket yang mudah dijangkau akan sangat menolong. Kaus kaki tebal juga oke. Jangan lupa tutupi kuping agar lebih nyaman dan hangat.

3. Sediakan hiburan selama perjalanan.
Film baru, bacaan seru atau games penghalau suntuk bakalan jadi teman setia saat traveling jauh (terutama saat sendiri). Semua ini sudah bisa dipenuhi dengan gadget canggih yang banyak bertebaran sekarang ini. Buat gw, smartphone dengan flashdisk berisi film-film dan Kindle yang bisa memuat ratusan buku sudah cukup untuk mengisi waktu. Kalau lagi rajin sih buka computer, tapi.. ah sudahlah πŸ˜€

4. Untuk para cewe nih : Pack a small hygiene / make up kit.
Nggak mau dong, karena penerbangan atau pelayaran panjang membuat muka jadi beda tipis dengan bantal alias muka bantal? Nah ada baiknya menyediakan benda-benda kecil yang bakal nolong untuk menyegarkan seperti :
β€’ penyegar napas, atau permen supaya orang-orang sekitar nggak merasa ada naga berada di dekat mereka.
β€’ Tissue basah untuk berjaga-jaga siapa tau susah mencuci muka
β€’ Deodorant dengan wangi yang segar dan tahan lama, kalau gw favorit banget sama NIVEA Deodorant Whitening Happy ShaveΒ yang bisa mencerahkan dan semakin menghaluskan kulit ketiak (penting ini kalo suka bikin foto ala2 instagramer yang angkat2 tangan huehuhue) karena kandungan pro-vit B5 dan vitamin C-nya yang dapat membantu memperbaiki dan menutrisi kulit ketiak. Jadi, NIVEA deodorant pas banget buat lo yang sering bercukur karena kemampuannya mengurangi iritasi (suka ngerasain ga sih pake deodorant trus perih karena abis cukuran?). Dan yang maknyos : bertaham 48 jam, jadi nggak mandi 2 hari orang lain juga nggak bakal tau πŸ˜€

note : cek-cek info dari NIVEA di Facebook, Twitter dan Instagram mereka deh. (masih2 embed link socmed)

nivea-deodorant

β€’ Make up kit dengan isi yang basic-basic aja seperti lipstick, blush on supaya terlihat berseri-seri selalu dan bedak untuk touch up. Well, girls will be girls right?

5. Selalu bawa spare clothes di hand carry
Penerbangan jauh yang banyak transit selalu memiliki resiko bagasi nyasar. Gw pernah ngalamin beberapa kali, untung aja di hand carry selalu ada 1 atau 2 baju ganti untuk bertahan semalam.

6. Sediakan space untuk baju-baju lokal
Jadi belanja lagi? Iya dong!! Hehehe pasti banyak yang demen nih. Usahakan nggak usah bawa terlalu banyak baju dari rumah, tapi sisakan space supaya kita bisa beli beberapa kain atau baju lokal supaya penampilan kita bisa lebih nge-blend, dan juga.. pastinya keren banget difoto kan πŸ˜€

Happy traveling gaaiiisss

Xoxoxo

img_0237

Gemala, the Wet Traveler
@g_hanafiah @wettraveler

2 Replies to “Tips Traveling dengan Nyaman”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *