Tips for using action camera on your Surfboard

    
Yeeeeyy its surfing timeeee!!!! Akhirnya setelah absen 2 bulan gara2 kesana kemari, ciboookkkk.. Kali ini gw juga dapet kesempatan nyobain Sony Actioncam.

Pengen share beberapa tips yang harus diperhatikan kalo lo mau naro actioncam di ujung surfboard :

1. Pastikan atau hafalkan sudut dongak si actioncam-nya. Karena surfing itu cukup dinamis dan ga mungkin kalo kita nggak jatuh trus kehajar ombak, atau kudu duck dive utk ngindarin ombak. Biasanya posisi kamera bakalan berubah tuh. Naaah apalin deh kira2 setinggi ato serendah apa sudutnya. Kalo terlau tinggi, kaki jadi kepotong, kalo terlalu rendah .. Kaga bisa narsis deh :))

2. Rajin2 bolak balik matiin dan idupin.

Perbedaan suhu di permukaan pas surfing yang anget dan air yang dingin ditambah lagi suhu kamera yg panas kalo diidupin terus2 an bikin kaca jadi cepet berembun. Kalo punya anti fog sih lebih nyante.. Tapi kalo nggak? Dengan kita sering matiin suhu jadi lebih stabil. Lebih ribet? Yaaaaahh lumayan, tapi daripada muka lo fogging?! Huehehehe..

3. Kasih pengaman dobel.

Pasang floater di actioncam lo, dan jangan lupa juga kasih tali yang menghubungkan actioncam ke cantolan pengaman yg ditempel terpisan dari board mount. Jadi kalo lepas selain ngambang, kamera lo juga ga akan kemana-mana.

  
Wokeh!! Hepi selpi yaaakkk!!

9 Replies to “Tips for using action camera on your Surfboard”

  1. Wah matiin dan hidupin kameranya itu PR banget ya kak? Soalnya khan kalau surfing main-mainnya di atas air dan gelombang. Kalau saya sih freediving, jadi gampang meraih tombol kameranya dan seperti kak Gema bilang tentang adanya perubahan suhu, kalau nyelam relative lebih stabil, karena sekali nyemplung ya udah agak lama di dalam airnya.

    Nice short video, pas banget penempatan kameranya, jadi kerasa dinamisnya terutama pas lagi “menunggang ombak” nya 🙂

      1. Gak ada mode auto ya kak? Yang bisa motret/ ngerekam video dalam waktu beberapa menit setiap interval berapa menit juga.

        Tapi memang kelemahan action cam yang beredar saat ini masih di baterenya sih ya. Semoga ke depannya bisa ada batere yang compact tapi berdaya besar 🙂

        Sama-sama kak. Tetap berbagi yaaa.

        1. Masalahnya kan kita nggak tau bakal dapet apa enggak ombaknya. Jadi emang kudu manual. Iya apalagi kalo pake mode yg 4K emang lebih cepet abis batrenya, tapi sebanding ma hasilnya :)) siipp tengkyu kak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *