my kampung •iwish•










Kalau ditanya kampungnya dimana (sayangnya selalu ditanya dari negara mana) jawaban saya psti di Aceh sono dan di Ujung pandang sono.. dua duanya jauuh. Itu juga jarnag banget dikunjungi karena keluarga semua sudah ngumpul di Jakarta (ga heran kota ini penuh banget). Maka dari itu ketika menemukan Batukaras pertama kali dan jatuh hati pada tempat ini rasanya pengen mendaulat.. ini aja ah jadi kampungku hehehe..
Batukaras, desa nelayan kecil yang terletak di Jawa Barat ini, jarak tempuhnya ga main2, dari jakarta 8 jam, dari Bandung 6 jam, itu belum plus macet. Tapi untungnya sudah ada penerbangan dari Jkt dan Bdg dengan Susi Air. Lumayan banget mempersingkat waktu jadi cuma 40 menit. Berasa mimpi 🙂
Dan karena jauhnya itulah Batukaras masih dapat mempertahankan ke alamiannya. Keramahan lokal nya jangan ditanya lagi. They are super cool! Makanya banyak juga pendatang dari luar yang memutuskan untuk mencari jodoh di Batukaras dan menikmati kehidupan yang masih alami.
Daya tarik utama desa ini bisa dipastikan ombaknya yang sudh berpredikat Longboard heaven. Orang orang Eropa sono aja udha terbang straight kesini untuk belajar surfing, mereka juga tinggal lama biasanya, hingga berbulan bulan.
Ombak di Batukaras yang unik menghasilkan adaptasi board yang unik juga, liat aja board2 dari Lucas and Son ini, mana ada yang berbentuk biasa? Tapi yang seperti inilah yang seru buat dipakai di Batukaras ini 🙂
Selain itu ada beberapa wisata alam seperti Green Canyon dan Citumang, juga ada wisata sungai.. dan wisata sawah hahaha..
Yang paling seru kalau udah mengadakan ‘ngaliweut ‘ sama temen2, masak nasi di kuali disacpur rempah2 dan juga terkadang ikan asin ikutan nyemplung ke kuali, bakar ikan2an plus pake sambel yang super pedaass.. penyajiannya nya pun ga kalah unik, daun pisang dijejerkan dan makanan diatur sedemikian rupa diatasnya sehingga semua orang pasti kebagian. Wuaahh diet karbo pasti terlupakan kalo sudah begini, gabisa berhenti sebelum semua habis 😀
Pokokny kalo ditanya mau pensiun dimana nanti.. rasanya pengen jawab : di Batukaras 🙂

all pics by Andryz Adisyahwarman
www.indosurfoto.com
andryz@pixelmategroup.com

6 Replies to “my kampung •iwish•”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *