Girls Day Out Cimaja 2011

Pasukan Berani Mati nge-Drop 😀

Tiap tahun secara teratur di Cimaja, Jawa Barat, selalu diadakan kontes. Naah woman divison termasuk juga didalamnya. Biasanya ini dijadikan ajang ngumpul ngumpul bocah, secara cewe surfing di Indo yang rajin ikutan kontes cuma beberapa gelintir aja, kalo kata temen gw.. lu lagi.. lu lagi.. Sebenarnya ada kok penambahan jumlah surfer wanita secara signifikan, tapi di Bali. Kalo event yang di cimaja ini kebanyakan yang datang udah pada punya sponsor semua (ada yang bayarin hehehe..)

Nggak bakal nyeritain kontesnya deh, yang mau di share disini serunya kalo wanita wanita berani mati ini ngumpul, wuiiihh aneh aneh yang dibahas, tapi ada satu topik yang ga bakal lepas, cowok!! Maklumlah, range umur kita sangat besaar, mulai yang masih pakai seragam sekolah, sampai yang udah cocok punya anak 2. Tapi kalau udah ngumpul, rasanya ya nggak jauh jauh amat umurnya ( biar dibilang muda teruuuss hahaha.. ) Mulai dari curhat abis putus ma cowonya, atau baru di ‘tembak’ temen satu sponsor, atau yang lagi long distance, bakal seru dibahas rame rame.

Yang membedakan mungkin pembahasan berikutnya, kita sharing pengalaman, misalnya ada yang udah sebulan di Mentawai, berapa budget yang dibutuhkan, ombak mana yang begus dan fun, atau bikini model apa yang tahan gulungan wipe out, soalnya memang kita ribet kalau udah harus benerin posisi bikini yang mondar mandir akibat terjangan ombak 🙂

Tiap hari janjian buat free surf diluar jadwal tanding, biasanya gw sebagai lokal harus menentukan, kalo kondisi seperti ini bagus dimana ombaknya, pasang surut dan ukuran swell menentukan banget. Paling pusing kalo dimana mana nggak ada ombak, kecuali di tempat pertandingan… mati gaya dah!! yang ada cari bakso, atau cari cemilan lain ( teteuplah cewe..)

Tahun ini kami kedatangan peserta dari luar karena event di Cimaja tahun ini merupakan bagian dari ASC ( Assean Surfing Competition ). Baybay dari Taiwan bergabung di klub kumpul bocah kita. Karena bahasa yang berlaku umum itu ya bahasa Inggris, jadilah kita semua harus berbahsa inggris ke Baybay. Masalahnya ada beberapa temen yang belum familiar dan susah banget kalo mau berkomunikasi. Akhirnya mereka saling belajar, bahkan Baybay punya kalimat favorit sekarang : Gue.. Lo.. End!!

Ajang ini juga yang jadi tempat menasehati surfer surfer muda, bahwa mereka harus mengutamakan pendidikan apapun alasannya. Apalagi bagi yang punya sponsor, uang sekolah nggak masalah bagi mereka, sponsor menanggung uang sekolah dan lain lain.Jadi nggak ada alasan males sekolah, walaupun ombak lagi bagus 🙂

Satu hari kita bersembilan main di satu spot, surfer lokal pada bingung tiba2 point mereka kebanjiran cewek2 jago dan cantik2 *weiitss* Jadilah para lokal itu justru malu untuk agresif mengambil ombak, kalo kita nggak memberikan kesempatan pada mereka untuk ambil ombak 🙂

Mudah mudahan tahun depan ada lagi anggota baru yang ikutan Girls Day Out di Cimaja, semakin banyak cewe yang surfing, semakin meriah!!!

4 Replies to “Girls Day Out Cimaja 2011”

  1. Sampai terasa ya riuhnya, kalau Al yang cerita.. Thanks God you surf, so we can see more about manything,surfing, and about Indonesia (keep sharing with us, please).

  2. Tulislah buku biografi sbg surfer, interaksi dng fellow surfer, masyarakat, ditengah tsunami (utk novel). You're not merely a reporter, i see you're creating something great, i am serius.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *