Serunya belajar surfing rame-rame

“Ajarin surfing dong, ka” “Lokasi untuk belajar surfing untuk pemula dimana ya?” *ya iyalah kalau belajar berarti pemula >,< “Mau private dong, ka” Dan seterusnya.. dan seterusnya comment yang biasa masuk di sociam media gue. Meskipun telah diberikan link tulisan mengenai step by step belajar surfing ataupun artikel tentang dimana saja lokasi belajar yang ca’em …

Tips belajar surfing di Batukaras

Berkali-kali diekspose media, bahkan sampe masuk lonely planet segala, Batukaras emang udah beken banget. Sebagai tempat belajar, Batukaras juga pas banget karena karakter ombaknya yang ramah untuk pemula, pleus nggak ada karang di dasar tempat bermainnya. Karangnya hanya menclok sebagian di pinggir. Untuk menuju kesanapun banyak cara yang bisa ditempuh. Oya, letaknya di Jawa Barat …

Belajar Surfing Kelas 3

Mari kita masuk ke jenis jenis pantai yang pas untuk ber surfing ria! Karakter pantai – Beach breakContoh yang paling gampang untuk beach break adalah : Pantai Kuta! Pantai jenis ini berdasar pasir, panjaang tanpa lekuk lekuk garis pantai, umumnya lebih berarus. Nah justru dari arus itulah maka ombak yang pecah jadi bisa digunakan untuk …

Belajar Surfing – kelas 2

Yaaakk.. kita masuk ke kelas 2 buat belajar surfiing 😀Disini lebih banyak dibahas detil posisi posisi saat berada diatas surfboard. • How to paddle– Saat kita berada diatas board, usahakan bahu tidak menempel pada board, tapi diangkat dikit, gunakan otot punggung tengah untuk menahannya, dengan cara seperti ini memudahkan pangkal bahu melakukan gerakan paddle yang …

Belajar Surfing – kelas 1

Posting ini dibuat berdasarkan permintaan teman teman agar lebih mudah mengikuti #belajarsurfing secara urut. Yang pertama harus disadari adalah bahwa belajar surfing itu merupakan sebuah ‘proses’ jadi jangan menaruh harapan terlalu besar untuk langsung bisa pada saat pertama atau kedua mencoba. Karena terlihat mudah, seringkali kita menyepelekan step step yang memang harus dilalui : •Pengenalan …

Behind The Scene MTMA #GaExploreNias

Semua ini karena Atre. Iya, Atre penulis dan blogger nyentrik yang menantang host MTMA ( My Trip My Adventure) di #GAExploreNias quiz untuk menutup acara program dengan bahasa NIAS. Kebayang ga sih susahnya? Hmmm.. lebih susah mana dengan ditantang ngerayu cewe pakai bahasa Nias? #eh Nias itu selain terkenal dengan ombaknya, ternyata menyimpan banyak sekali keunikan, termasuk …

Pacitan trip

saya suka foto ini 🙂 nyolong dr fb nya Salini.. part 2 Rupanya memang suasana di Pacitan ini membuat saya ingin kembali dan kembali lagi. Buktinya saat menjelang tahun baru dan setelahnya ini saya memilih Pacitan sebagai tempat untuk melewatkan akhir tahun. Tenang, damai dan ombak setiap hari… what else can be better? Kalau sebelumnya …

my kampung •iwish•

Kalau ditanya kampungnya dimana (sayangnya selalu ditanya dari negara mana) jawaban saya psti di Aceh sono dan di Ujung pandang sono.. dua duanya jauuh. Itu juga jarnag banget dikunjungi karena keluarga semua sudah ngumpul di Jakarta (ga heran kota ini penuh banget). Maka dari itu ketika menemukan Batukaras pertama kali dan jatuh hati pada tempat …