Ocean Melody – tentang cerita di atas ombak

Screen Shot 2014-11-15 at 11.09.24 AM

Penulis: Gemala Hanafiah

Ukuran: 14 x 20 cm
Tebal: 282 hlm
Penerbit: GagasMedia
ISBN: 979-780-756-8
Harga: Rp53.000,-

“Liburan semester nanti kita mau ngapain, nih?” tanya Ganis.
“Iya, nih, jangan hunting foto lagi, ah. Jangan melakukan hal yang bisa kita lakukan di saat weekend biasa,” sahut saya.
“Gimana kalau kita belajar surfing!” tiba-tiba Eci melontarkan usulnya.
Kami saling pandang. Surfing benar-benar jauh dari bayangan kami saat itu.
“Emang siapa yang sudah pernah belajar surfing? Ada yang yang tahu surfing di mana?” Dengan penuh keraguan saya bertanya.
“Nggak ada! Makanya, yuk, kita coba!”
“Yuk!” Semangat itu langsung menular.
Saya tidak pernah menyangka hidup saya akan berubah hanya karena percakapan singkat tadi. Percakapan yang membawa saya pada sebuah perjalanan. Perjalanan yang membuat saya semakin jatuh cinta pada keindahan Indonesia. Perjalanan yang akhirnya membuat saya berkata, Thank God, I Surf!

==

Gemala Hanafiah telah menjuarai berbagai kompetisi surfing di antaranya 1st Occy’s Grom Comp Malaysia 2010, 3rd Indonesia Surfing Competition 2010, dan 3rd Asian Surfing Competition 2013. Lewat Ocean Melody, Gemala mengajak kita bertualang menikmati pantai dari ujung barat hingga timur Indonesia yang sungguh menakjubkan.

“Ini adalah cerita proses seorang manusia menemukan jati dirinya melalui alam, bukan proses instan sekadar terlihat keren. Dan mimpi adalah kenyataan yang harus diperjuangkan.”
—Riyanni Djangkaru, editor in Chief Divemag Indonesia & host Jejak Petualang.

“Ocean Melody sukses bikin gue mau menjadi seorang pemburu ombak!
—Petra Jebraw, host Jalan-Jalan Men.

Untuk pemesanan online:

• Akun @republikfiski

• www.bukabuku.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *